HUIS TEN BOSCH + NORTHERN KYUSHU AREA PASS


Oleh: Admin  |  26 April 2019

Menikmati taman hiburan ala Eropa di Nagasaki dengan menggunakan Northern Kyushu Area Pass

Mau liburan ke Jepang tapi bingung mau kemana? Tenang Jalaners, sekarang kami akan membantu menambah referensi tempat liburan kali selama di jepang yang pastinya beda daripada biasanya. Kali ini kami akan membahas suatu taman hiburan di Perfektur Nagasaki yang bernuasansa Eropa. Ya, kali ini kami akan membahas tentang Huis Ten Bosch. Wah taman hiburan apa tuh? Ada apa saja ya kira-kira disana? Susah ga sih akses menuju kesana? Tenang Jalaners, semua jawabar dari beberapa pertanyaan tersebut akan kami bahas satu persatu. Tanpa harus panjang lebar lagi, yuk kita mulai bahas si Huis Ten Bosch ini, baca sampai habis ya Jalaners :)

 

Huis Ten Bosch adalah sebuah taman hiburan yang terletak di kota Sasebo, Perfektur Nagasaki. Taman hiburan ini dibuat menyerupai taman-taman dan beberapa banguna di Eropa khususnya negara Belanda. Huis Ten Bosch sendiri diambil dari nama sebuah komplek perumahan dari Keluarga Kerajaan Belanda. Jadi kalau Jalaners datang kesana, kalian akan medapatkan sensasi leburan ke Belanda padahal kalian masih di negara Jepang loh. Di Huis Ten Bosch ini banyak menawarkan atraksi-atraksi wisata yang pastinya membuat kita betah untuk berkunjung kesana, mulai dari bangunan dengan gaya arsitektur Eropa, taman bunga seperti di belanda, kanal dan danau buatan sampai dengan kincir angin yang kita semua sudah tau bahwa itu ciri khas dari negara Belanda. Pokoknya taman hiburan ini lengkap banget deh. Kita bahas satu-satu ya Jalaners, kegiatan apa saja yang bisa kalian lakukan di Huis Ten Bosch ini.

 

Pertama, kalian bisa berkeliling di Art Garden Flower. Taman bunga ini merupakan taman bunga terbesar di Huis Ten Bosch. Taman in dibuat sedemikan rupa dengan design perpadan antara ciri khas negara Eropa dan juga Jepang. Setiap tahunnya, bunga-bunga yang bermekaran disini silih berganti. Ada sekitar 1000 jenis bunga yang tumbuh di taman ini dan jenis bunga yang paling banyak ditanam adalah bunga mawar sebanyak 500 jenis bunga mawar. Hmm sudah terbayang kan seperti apa cantiknya taman ini. Taman ini juga menyelenggarakan festival bunga setiap tahunnya, biasanay diadakan dari awal bulan Mei sampai dengan akhir bulan Juli. Buat Jalaners yang suka selfie atau foto-foto pastinya pengen dong punya foto di taman ini. Selain bunga, taman ini juga memyediakan Ferris Wheel (kincir berputar) yang dimana Jalaners bisa naik ke kincir tersebut dan melihat seluruh taman hiburan ini dari ketinggian.

 

Kedua, setiap musim panas berlangsung, Huis Ten Bosch menjadi pusat atraksi dari permainan air terbesar di Jepang dengan memanfaatkan kanal-kanal dan danau buatan di area permainan tersebut. Akan ada lebih dari 60 jenis permainan air termasuk water slider dan water jumper. Selain itu ada juga area Adventure Park yang menawarkan sensasi bermain di alam seperti meniti tali diketinggian 9 meter, Tidak hanya anak-anak yang dapat bermain di area ini, orang dewasa pun dapat berpartisipasi untuk bermain di area ini.

 

Nah, yang terakhir ini kayanya akan menjadi highlight tersendiri di Huis Ten Bosch. Jalaners bisa menyaksikan Huis Ten Bosch Illumination. Event ini adalah iluminasi musim dingin dengan skala terbesar di Jepang, dimana seluruh bagian taman bermain iniakan dihiasi lebih dari 11 juta buah lampu-lampu kemilau. Biasanya event illuminati ini diadakan dari akhir Oktober sampai dengan awal Mei. Tidak hanya dapat menikmati kerlap-kerlip lampu, event ini juga menyajikan irama musik yang pastinya akan menambah agung dan megahnya Huis Ten Bosch Illumination ini.

 

Selain bisa menikmati ketiga kegiatan diata, Jalaners juga bisa membeli aneka macam cinderamata yang bisa dibawa pulang sebagai oleh-oleh. Lalu, kalau Jalaners merasa lapar, jangan takut karena disana juga terdapat beberapa restaurant yang bisa Jalaners coba.

 

Wah, lengkap dan keren banget ya tempatnya. Tapi kira-kira gampang ga sih akses kesananya? Jawabannya adalah gampang banget Jalaners. Jalaners bisa menggunakan kereta dan langsung turun di Huis Ten Bosch Station dari Nagasaki maupun Fukuoka. Semua perjalanan dari dan ke Nagasaki/Fukuoka telah di cover oleh Norhtern Kyushu Area Pass. Jadi tinggal beli passnya dan Jalaners bisa ke Huis Ten Bosch dan ke tempat-tempat lain di sekitar Northern Kyushu. Terus, kira-kira beli dimana ya tiketnya? Kabar gembira buat kalian, Jalaners! Jalan tour menjual tiket masuk Huis Ten Bosch dan juga Northern Kyushu Area Pass.

 

Jadi tunggu apalagi Jalaners! Ayo coba pengalaman baru menjelejahi Eropa di kota Jepang dengan mengunjungi taman hiburan Huis Ten Bosch menggunakan Northern Kyushu Area Pass. Pastinya liburan Jalaners akan berbeda dari sebelumnya :)

 

Untuk pemesanan, Jalaners bisa menghubungi kami di 021-2510550 atau dengan mengirimkan email ke tours@jalan-tour.com

 

 

 

 

 

 

Tulis komentarmu di sini:



Lihat Berita Lainnya